首页
> 新闻中心 > 集团新闻

集团公司举办子集团和直管单位党委副书记、工会主席暨党群工作部门负责人专题培训班

发布时间:2019-11-26

  11月19日至21日,集团公司在京举办子集团和直管单位党委副书记、工会主席暨党群工作部门负责人专题培训班。集团公司党组副书记石岩出席开班式并作讲话。


  石岩在讲话中深刻阐述了党的十九届四中全会的重大意义,重点解读了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容,对全系统深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神作了进一步动员和部署。他要求,各单位党组织和党群工作部门负责人要着眼新时代党的建设总要求和集团公司战略发展全局,围绕“抓党建、强党建、促发展”,努力在“强化创新理论武装、落实管党治党政治责任、落实‘两个一以贯之’要求、服务职工群众解难题、推动主题教育扎实取得成效”等五个方面主动担当作为,以高质量党建引领和推动集团公司履行好强军首责、推动高质量发展。


  本次培训组织传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话,对党的十九届四中全会精神进行了专题辅导,对有关党内政治生活的若干准则、加强党的政治建设的意见、支部工作条例和党员教育管理工作条例等4个党内法规进行了专题解读,对“子集团和直管单位党委工作规则”和“做好困难职工帮扶工作实施方案”等集团公司制度办法以及有关党建重点业务工作进行了专题交流。


  集团公司各子集团和直管单位及所属重要单位共150余名学员参加了本次培训。(党建)


关闭窗口
一机集团设备管理工作荣获多项奖项2019-11-12
与卓越同行——北重集团质量管理与质量提升工作一瞥2019-10-22
新华公司各党(总)支部以多种方式安排部署主题教育工作 确保取得实效2019-10-18
北化研究院集团泸州北方特能公司党支部务实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育2019-10-16